Puerto Pailas, ubicada aproximadamente a 45 kilómetros de Santa Cruz de la Sierra, invita a su Feria del Pescado que se desarrollará este domingo 4 de junio donde se servirá variedad de platos de este producto típico de la zona ya que la pesca es su actividad principal.
Pescado al horno, a la parrilla, frito y chicharrón de surubí serán la oferta, además del tradicional cachupín que es una sopa a base del pez del mismo nombre que es acompañada de yuca y mote.
Desde hace 13 años se realiza la tradicional 'feria del pescado' y este año organiza la subalcaldía del pueblo. Más de 3.000 familias se benefician de esta actividad.
José Luis Romero, pescador de la zona, dijo que en esta época los peces llegan y todos los pobladores se preparan para recibir el pescado para su comercialización y para venderlo cocinado.
Además, Romero recomendó a los aficionados no pescar de manera irresponsable ya que esto perjudica al medio ambiente evitando sacar del agua los ejemplares cuando están en pleno desarrollo. “Los agarran muy chicos y esto los hecha a perder porque no los dejan desovar (poner sus huevos) y los que saben de pesca, escogen los más grandes para pescarlos sino lo devuelven a las aguas”, resaltó.