Cuando se trata de recetas fáciles, económicas y saludables, la indicada a la hora de enseñar es la nutricionista María Teresa Suárez, quien está semana enseñará a los lectores de El Día, como hacer una rica galleta de coco y avena.
Estas son ideales para toda la familia ya que contiene fibra, óptima para saciarse por más tiempo y calmarte el hambre.
Cero azúcar. Aquellos que quieran cuidar su figura o simplemente desean algo dulce y sin pecar, estas galletas no tiene azúcar añadida, ni lactosa, por lo tanto es apta para personas intolerantes a la lactosa. Y muy importante ¡es deliciosa! porque tiene un dulce sabor y un aroma a coco.
Una merienda saludable. Estas galletas son ideales para todos en la casa ya que su composición es equilibrada, con menos hidratos de carbono y más fibra que otros cereales, lo que la hace muy indicada cuando quiere adelgazar porque sacia mucho y engorda poco, además que la avena contiene gran variedad de beneficios.
Ya que es un cereal muy completo y equilibrado. Junto a los carbohidratos y la fibra, aporta más proteína, grasa y minerales que otros cereales.
B1 es la vitamina
que contiene la avena.
Receta
Ingredientes
150gr de harina de avena.
100gr de coco rallado.
1 unidad de huevo.
30ml de agua.
2gr de polvo de hornear.
50gr de aceite de coco o aceite vegetal.
1 pizca de sal.
Stevia o endulzante a gusto.
Preparación
1. Poner en un bowl la harina de avena, el coco rallado, la stevia, el polvo de hornear y la sal.
2. Mezclar el aceite y el agua y el huevo. Luego añadir al bowl de la mezlca y mezclamos bien con la espátula hasta que quede todo integrado.
3. Hacer unas bolitas compactas y depositar sobre papel vegetal en una bandeja de horno.
4. Darles la forma de galletas.
5. Hornear a 160º durante unos 15 a 20 minutos al horno previamente calentado, hasta que las galletas adquieran un color dorado.
6. Dejar enfriar sobre una rejilla.